» 您尚未 登录   加入 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

落魄人论坛 -> 诗词小榭 -> 九月的夜晚,站在屋顶上
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 九月的夜晚,站在屋顶上 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
红色辣椒
4 级别:管理员
头衔:

功勋:水龙王 11985篇
财富: 119031 金币
贡献值: 0
在线: 1648(小时)
状态: 该用户目前不在线
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

九月的夜晚,站在屋顶上

红色辣椒 说:
九月的夜晚,站在屋顶上

月光这么白。月光不能把一切照亮,月光白得徒劳
而我依然从地上捡起月光,和被它包裹的银质的
忧伤

哦,这关于旧时光的,那时候我踮起脚,看月光
抵达你的城市
哦,这关于旧时光的,我依然记得的孤独和美

而静谧一脉相承,广袤而深沉
我的身体一定比昨天重些了,但我不知道什么填充了
我丢失的部分

不是爱,也不是哀愁

有多少星星可以进来,就有多少露水进来
我的身体破败,陈旧到了我不得不爱
如同我以为的那些不得不爱的曾经

有风,不紧不慢地吹过来

2013年6月29日11:42:58

◆秋日信笺

你说九月啦,十月啦
但你不说一个“秋”字

我们在一种广袤里越陷越深。
西风烈,雁阵斜

嗯,就给你写几句吧:如果明天无雪
你就回家看看吧

我无法确定明天的天气,但是河水一天天落浅
总有一个日子,我们不再共饮一江水

如果你就着蜡烛打开这一张,我写的似乎
过于简洁

但是亲爱的,我仿佛等不到一个化雪的过程了
我如此短暂

假如你爱我,这足够让你
心惊肉跳

2013年7月4日14:38:54

◆秋风拂动思念的灯盏

我们去看看后院的玫瑰,它在秋风里颤抖,凋零
这里除了经过的陈旧时光,就不再有另外的喧嚣了

你的名字凉了,结满霜
我拎着灯,一手提着裙角,去后院看玫瑰

仿佛随时合拢翅膀的蝴蝶,我提着灯盏
倒退而行

后来,我就不看玫瑰了,我盯着灯盏,盯了很久
你结束了一场舞会,经过人民路

你看不到我,也无法熄灭我
我结束了在你身边的日子,而爱,还将持续下去

我裹紧了衣裳
如同天空裹紧了星辰,幸福裹住了忧伤

2013年7月10日17:08:203

◆淡青

起雾了。我踌躇着在北山脱下尾巴
在子时之前翻过山头,与一径野花达成共识
让我比它们的香味先到

那时候你拨了拨蜡烛,以袖口挡住
屋檐的风

假如你满屋的书香还没有迷惑我,那一定是
你一身青衫
我怀疑它收拢了我一辈子的烟色

我一个恍惚,就是今生今世
我在江西,你在江东,大雾茫茫

2013年8月23日20:56:03

◆哪一天,我就倒下

生活真是危险,哪一天我就倒下
像从火车的窗口跳出去
一对恋人嚼着口香糖

我想过我死后要让身体长满野草
甚至开上一朵花
我要趁着夜色挪动一下身体
让两棵草有恋爱的机会
让一只小臭虫晾晒月光

我要让骨头先于肌肉腐烂
我会沉默一如生前
-----不发出一点亮光

※ ※ ※ 本文为 红色辣椒 与 落魄人论坛 共同所有,未经允许,请勿转载 ※ ※ ※

[楼 主] | Posted: 2014-02-23 20:26 顶端

落魄人论坛 -> 诗词小榭

沪ICP备13021411号-2